Пережитки прошлого так сильно укоренились в некоторых людях, что даже диву даешься, как можно до сих пор верить в некоторые вещи, несмотря на обилие информации вокруг кино, телевидение, радио и газеты, интернет, в конце концов! Поэтому сегодня мы хотим наконец развеять заблуждения, до сих пор царствующие в головах.

Миф № 1. У матерей-одиночек много льгот и компенсаций, одинокой мамой быть выгодно.

Да, когда-то существовал закон, по которому безмужние мамочки имели право на улучшение жилищных условий в первую очередь, но уже в 2005 году льготу отменили, и теперь такие женщины признаются нуждающимися в жилье на общих основаниях.

Насчет внеочередного поступления малыша в детский сад эту льготу тоже ликвидировали, потому что развелось много дамочек в гражданских браках, которые специально не записывали отца в свидетельство о рождении ребенка ради садика. Государство пресекло фишку, и правильно.

Закон гласит, что матери-одиночки не работают в ночное время и их не уволят даже по причине несоответствия должности, пока ребенку не исполнится 14 лет. Ну-ну В Украинский реалиях сами понимаете уволят или попросту выживут с рабочего места запросто, невзирая на семейное положение.

Поэтому единственная конкретная помощь, на которую рассчитывает мать-одиночка удвоенное детское пособие: 1426 грн вместо стандартных 700 грн.

Также многие полагают, что стали матерями-одиночками после развода или ссоры с сожителем. Нет, если в свидетельстве о рождении указали ФИО папы, вы не одинокая мама. .

О Москве и Петербурге промолчим, там законы другие и пособия тоже.

Миф № 2. Прописывать в квартиру никого нельзя, иначе этот человек потом отсудит часть жилья.

Помните старые истории, как ушлая провинциалка женила на себе городского жителя, прописалась у него, а потом развелась и забрала полквартиры? Такой ситуации до сих пор боятся.
Хотя прописка формальность, необходимая для устройства на работу, оформления льгот и пособий, получения кредита в банке и т.п. Никакого права на жилье прописка не дает! Только право на проживание в квартире, и то собственник при желании оспорит в суде.

Прописывать к себе всех подряд мы не призываем это увеличит стоимость коммунальных услуг но и подозревать будущего мужа в желании разжиться чужой жилплощадью смысла нет. Добрачное имущество остается таким навсегда.

Миф № 3. Если ненадежного отца лишили родительских прав, то алименты он уже не платит.

Ничего подобного скажет вам юрист. Лишение прав не освобождает от обязательств никоим образом. Кроме того случая, когда дитятко усыновляет новый папа. Тогда да обязанности по содержанию и воспитанию ребенка переходят на него.

Миф № 4. Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры нельзя. Заблуждение из той же серии, что и № 2. Поверьте, строгих тетенек в ЖКХ вовсе не интересуют, куда вы пропишете ребенка, продав жилье. Да хоть куда. Исключение, если ребенок собственник доли в доме. Тогда органы опеки и попечительства не позволят вам продать квартиру, не убедившись в том, что права ребенка не нарушились. А для этого в новом жилище ребенку нужно выделить равноценную долю.

Миф № 5. Школа воспитывает. При этих словах мы представляем добрую пожилую Марь Иванну, на классном часе рассуждающую с детьми о добре и зле, а выходные тратящую на культпоходы с учениками по театрам. Но, увы, такая картинка тоже осталась в далеком прошлом. Теперь школе не вменяется в обязанность воспитание детей. Только обучение по строго установленной программе, и все. А остальное уже собственная инициатива некоторых энтузиастов. Уясните этот факт и не требуйте от учителей слишком многого.

Надеемся, статья оказалась полезной для вас! И вы наконец избавились от пережитков советских времен!

Больше статей
Загрузить больше в Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…